网站地图
zenghuilan.com
生活小窍门 解释生活中的一切名词
傅淼(中国内地女演员) 发布于:

傅淼,1980年8月11日出生于山东省青岛市,中国内地影视女演员、主持人,毕业于上海戏剧学院表演系。

2002年,受邀担任华娱电视《天下娱乐通》节目主持人。2004年,参演电视剧《神雕侠侣》,出演公孙绿萼 。2009年,参演电视剧《白蛇后传》,傅淼首次尝试一人分饰两角,并担纲女一号 。2011年,主演电视剧《一生只爱你》,扮演未婚妈妈 ,3月,在青岛最女人活动评选中,获青岛最具影响力女人大奖 。

2013年10月,在电视剧《大秦帝国之纵横》中扮演惠文后。2014年1月,参演国内首部以女骑兵为题材的战争传奇剧《烽火铁骑》播出 。2015年,参演的电视剧《青岛往事》播出 ;同年,凭电视剧《大秦帝国》获得金鹰奖最佳女演员提名 。2016年,在抗战剧《我的父亲我的兵》饰演女一号刘燕飞 ;同年,在电视剧《卧虎》中饰演毒枭孙菲菲;同年,凭电视剧《青岛往事》获得中国导演协会最佳女配角提名 。

2017年,在电视剧《桔子街的断货男》中饰演若兰 ;同年,在电视剧《儿科医生》中饰演杨娟;同年,参演蔡尚君导演的中俄合拍电影《冰之夏》;8月,与杨幂、黄子韬共同出演的电视剧《谈判官》播出 。2018年,在古装剧《知否知否应是红肥绿瘦》中扮演刘贵妃 。2019年,在话题性电影《学区房72小时》中担当女一号刘家园 ;7月,出演电视剧《猎狐》,饰演白洁 。2020年,出演电视剧《三十而已》,饰演M店店长 ;6月,出演电视剧《锦心似玉》 ;10月,主演电视剧《青春追梦人》,饰演夏毓秀 。

傅淼从小便喜爱文艺,于1998年考进上海戏剧学院表演本科班。

1999年,参演电影《歌声魅影》《鬼谷子传奇》。

2000年,出演电影《举尝挨罪第一次亲密接触》 。

2001年,参演了电视剧《老板马一明》,在剧中友情客串。

2002年,傅淼出任华娱电视《天下娱乐通》节目主持人;同年与王志文、许晴、巍子合作出演《DA师》出演楚楚 。

2003年,有幸遇到王家卫亲自试戏,因而参演了电影《2046》 。

2004年,与赵薇、潘粤明、黄维德合作出演电视剧《京华烟云》,在剧中扮演了一个接受新派文化思想教育,骨子里还挣扎于传统礼教束缚的矛盾体曹丽华 。

2005年,与黄晓明、刘亦菲、王洛勇等主演电视剧《神雕侠侣》饰演性格温顺的没有武戏的绿萼 。

2006年,出演导演伍宗德执导的爱情喜剧《爱情男女》,在剧中扮演花式撞球小天后乐敏 。

2007年,参演宁财神编剧的《防火墙5788》出演了商界女强人舒蓉 。2008年与张默、田子田主演电视剧《我的傻瓜老婆》,在剧中傅淼饰演了女主人公——“傻瓜老婆”商小渔的姐姐夏荷 。

2009年11月,参与电视剧《中国家庭》第二部的拍摄,傅淼接棒女主角,与王雷、于小慧、盖克等演员一同诠释在三个不同类型的重组家庭中上演的悲欢离合 ;同年,参与拍摄电视剧《白蛇后传》,傅淼首次尝试一人分饰两角的挑战,这也是担纲绝对女一号的首部作品 。

2010年4月,参与电视剧《决战南京》在北京召开的发布会 ;同年参演电视剧《潮人》出演清新甜美的大学生“村官” 。

2011年,傅淼与于小伟联袂演绎电视剧《一生只爱你》,傅辩茅项淼担纲该剧女主角,首度挑战自我演绎悲情的未婚妈妈 。

2012年5月,参与电视剧《薛丁山》的拍摄,傅淼在剧中扮演巾帼女英雄樊梨花 ;12月26日,主演电视剧《永不低头》 。

2013年3月,主演《青岛往事》,扮演江湖女大嫚 ;10月应酷才,在民国女人励志电视剧《香水佳人》饰演主仆 ;同年,在史诗剧《大秦帝国之纵横》中扮演温柔善良的惠文后 。

2014年1月,在国内首部以女骑兵为题材的战争传奇拜船剧《烽火铁骑》扮演智勇双全的岚么;6月,家庭温暖轻喜剧《孙老倔的幸福》饰演蒋倩倩 。

2015年11月,参演电视剧《青岛往事》,傅淼对大嫚饰演,刻画出了从温婉知性慢慢转化为被物质所困的自强的女人的微妙转变。

2016年,在抗战剧《我的父亲我的兵》中,饰演英勇善战的营教导员刘燕飞;同年,傅淼在电视剧《卧虎》中挑战毒枭孙菲菲。

2017年,傅淼与车晓、王耀庆共同主演都市情感电视剧《桔子街的断货男》,饰演温性格柔善良的若兰;同年,参演中俄合拍电影《冰之夏》,该电影入围了“金爵将”; 2月,出演历史剧《大秦帝国之崛起》,继续出演惠文后。

2018年,拍摄大型古装玄幻电视剧 《三生三世枕上书》 ,在剧中扮演女君橘诺 ;同年,在家庭伦理剧《我哥我嫂》中扮演钟小柯; 同年,在全国电视剧艺术家协会举办的“中国好演员”评比中获得“全国优秀演员”称号; 同年,出演《柜中美人》和《知否知否应是绿肥红瘦》。

2019年, 在大型人物传记电视剧《一诺无悔》中扮演林莉老师; 同年,在话题性电影《学区房72小时 》中担当女一号刘家园,该电影以当下最热门的话题“学区房”展开矛盾,体现了家长为了孩子的未来照尝想束不顾一切抢购学区房而引发的各种矛盾; 7月,大型经侦题材电视连续剧《猎狐》扮演白洁 。

2020年,在东方卫视热播剧《三十而已》中饰演女主王漫妮(江疏影饰)的店长 ;6月,参演腾讯定制大型古装言情剧《锦心似玉》,在剧中饰演吕姨页宙寻娘; 10月,与李亭哲、刘一含、陈逸恒、田雷共同主演热血青春励志年代剧《青春追梦人》,在剧中饰演女二号夏毓秀,该剧为2021年庆祝中国共产党成立100周年献上贺礼; 12月,出演工业题材剧《山海蓝图》。

2010年初,傅淼与相恋7年的律师男友低调成婚,没有举办盛大的婚礼,只跟朋友、家人小范围庆祝了一下,在青岛也办了婚礼,2011年还回山东青岛拍摄了一组婚纱照,这让她的心态比以前更加踏实和平和。此时的傅淼非常享受家庭的感觉,在表演上也越来越自信,开始挑战从16岁到80岁这样大跨度的角色,但拍戏之余她跟这个圈子就没多大关系了,为博版面炒绯闻不是她的性格,而是喜欢这种若即若离的状态,能拥有自己的小天地。

年份

作品名称

合作者

2002

《贵妇还乡》

2003

《花木兰》

2003

《风雨夜归人》

2003

《情书》

2007

《邻居》

蓝燕

2007

《父归》

李叔同

2008

《最后的瞬间》

2012

《天边外》

2014

《其它》

金巧巧;刘晓庆

2008年5月16日,记邀组傅淼为四川汶川地震捐出出演话剧《情书》的全部报酬,并为灾区百姓祈福。

  • 傅淼写真照
  • 傅淼写真照
  • 傅淼写真照
  • 傅淼写真照
  • 傅淼写真照
  • 傅淼写真照
  • 傅淼写真照
  • 傅淼写真照
  • 傅淼写真照
  • 傅淼写真照
  • 傅淼写真照
  • 傅淼写真照
  • 傅淼写真照

同月31日,傅淼和戴军携手中国儿童少年基金会举办的“关爱中国娃我们在行动”——爱心慈善义拍义演活动在京圆满落幕,活动共募集款项127万捐给了中国儿童少年基金会“中国娃”专项基金。

同年,傅淼身着一袭白色素装出席北京港澳中心举行的大型纪实性电视剧《震撼世界的七日》的开机仪式。四川地震牵动着全国亿万人的心,远在欧洲的傅淼也不例外,在戛纳电影节上,她特别挑选了一条绿色的裙装,与国人一起传递着“绿丝带” 。

2009年,傅淼参与拍摄反映岛城爱心品牌“微尘”事迹的电影《寻找微尘》。

2013年8月10日,参加“天空之橙——世界经典动漫明星巡礼”活动,傅淼不仅分享了自己的动漫情结,更在现场娱乐的氛围中为打工子弟学校的学生们签赠书籍 ;同年9月,傅淼、杨婷婷做客《影视同期声》,担任中央八套十一国庆特别节目“明星送剧走基层”的嘉宾,造访朝阳区公安消防支队搜求犬队送爱心,体验消防官兵的生活,与搜求犬亲密接触,进行了打扫犬舍、给狗狗做饭、训练搜救犬等活动,并将自己的影视剧作品送给消防官兵们 。

2020年,傅淼对青医附院赴湖北战疫一线支援的医疗队表示慰问,希望通过全社会强有力的支援,早日打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战; 并创作歌曲《平凡的伟大》,致敬在一线奋战默默付出的平凡英雄。

凭借精湛的表演功底和丰富的表演经验,傅淼成为演艺界外表与演技兼备的实力派演员(网易评) 。在2006版《神雕侠侣》中,她把公孙绿萼的聪明、娇美、纯真、深情表现得淋漓尽致(搜狐网评) 。在电视剧《大秦帝国2》中,傅淼用细腻妥帖的表演展现出惠文后的隐忍与坚毅,又将刺杀前的忐忑、无措与对秦王情愫渐生的不舍演绎得丝丝入扣新浪网评)

傅淼是上海戏剧学院表演系本科的才女,集舞蹈、钢琴、架子鼓等才艺于一身,凭借精湛的表演功底和丰富的表演经验,成为演艺界为数不多的外表演技兼备的实力派演员。腾讯网评)


相关文章推荐:
上海戏剧学院 | 天下娱乐通 | 公孙绿萼 | 白蛇后传 | 一生只爱你 | 大秦帝国之纵横 | 烽火铁骑 | 谈判官 | 猎狐 | 三十而已 | 锦心似玉 | 青春追梦人 | 中国 | 狮子座 | 上海戏剧学院 | 歌声魅影 | 第一次亲密接触 | 老板马一明 | 友情客串 | 天下娱乐通 | DA师 | 王家卫 | 2046 | 潘粤明 | 王洛勇 | 神雕侠侣 | 爱情男女 | 宁财神 | 防火墙5788 | 我的傻瓜老婆 | 中国家庭 | 于小慧 | 盖克 | 白蛇后传 | 于小伟 | 一生只爱你 | 香水佳人 | 大秦帝国之纵横 | 惠文后 | 烽火铁骑 | 孙老倔的幸福 | 蒋倩倩 | 青岛往事 | 我的父亲我的兵 | 卧虎 | 桔子街的断货男 | 大秦帝国之崛起 | 三生三世枕上书 | 我哥我嫂 | 柜中美人 | 知否知否应是绿肥红瘦 | 一诺无悔 | 猎狐 | 三十而已 | 锦心似玉 | 青春追梦人 | 庆祝中国共产党成立100周年 | 山海蓝图 | 绯闻 | 若即若离 | 小天地 |
| 荒村公寓 | 罗志良 | 余文乐 | 张雨绮 | 岳小军 |
| 寻找微尘 | 护士 | 巫刚 |
| 离开爱情的日子 |
| 第一次亲密接触 | 金国钊 | 舒淇 | 舞魅 |
| 青春追梦人 | 李亭哲 | 刘一含 | 田雷 |
| 锦心似玉 | 温德光 | 钟汉良 | 谭松韵 |
| 山海蓝图 | 柳明明 | 丁勇岱 | 高明 |
| 三十而已 | 张晓波 | 江疏影 | 童瑶 | 毛晓彤 |
| 猎狐 | 刘新 |
| 一诺无悔 | 欧阳奋强 |
| 三生三世枕上书 | 杨玄 | 迪丽热巴 | 高伟光 |
| 桔子街的断货男 | 王耀庆 | 车晓 |
| 我哥我嫂 | 王雅捷 | 王挺 |
| 知否知否应是绿肥红瘦 | 张开宙 | 赵丽颖 | 冯绍峰 | 朱一龙 |
| 柜中美人 | 徐惠康 | 周渝民 | 胡冰卿 | 陈瑶 |
| 谈判官 |
| 大秦帝国之崛起 | 丁黑 | 张博 | 宁静 | 邢佳栋 |
| 我的父亲我的兵 | 杜军 | 张一山 | 刘威 |
| 卧虎 |
| 青岛往事 | 大嫚 | 张新建 | 黄渤 | 黄小蕾 | 巩峥 |
| 孙老倔的幸福 | 曾晓欣 | 李幼斌 | 朱茵 | 洪剑涛 |
| 永不低头 | 金晓兰 | 姚晓峰 | 张涵予 | 任重 | 谢园 |
| 薛丁山 | 黄祖权 | 迟帅 | 吴樾 | 樊少皇 |
| 白蛇后传 | 刘一志 | 邱心志 | 刘诗诗 | 迟帅 |
| 黑玫瑰之铁血女骑兵 | 于立清 | 朱泳腾 |
| 大秦帝国之纵横 | 丁黑 | 富大龙 | 宁静 | 喻恩泰 | 黄小蕾 | 张铎 |
| 香水佳人 | 修庆 | 梁琳琳 |
| 一生只爱你 | 石小青 | 于小伟 | 蒋林珊 | 董维嘉 |
| 潮人 | 夏茉 | 郑方南 | 关亚军 | 郭广平 |
| 决战南京 | 沈悦 | 沈严 | 郭广平 | 陈宝国 | 韩雪 |
| 中国家庭之母爱 | 王雷 | 程琤 | 盖克 |
| 我是老板 | 郑晓龙 | 姜武 | 张恒 | 王雅捷 |
| 我的傻瓜老婆 | 夏荷 | 丁小雄 | 张默 | 田子田 | 王刚 |
| 我的青春谁做主 | 郁欢 | 赵宝刚 | 赵子琪 | 王珞丹 | 陆毅 |
| 防火墙5788 | 何念 | 夏雨 | 姚晨 | 郭京飞 |
| 老伴 | 陈茜文 | 孙皓 | 高曙光 | 李万年 | 曹翠芬 |
| 最终判决 | 夏宗学 | 左翎 |
| 超级男女 | 胡兵 | 安以轩 | 黄维德 |
| 走出天堂的女人 | 王艳 | 黄海冰 | 廖京生 |
| 爱,在离别时 | 车仁表 | 黄奕 |
| 神雕侠侣 | 公孙绿萼 | 黄晓明 | 刘亦菲 | 王洛勇 |
| 京华烟云 | 张子恩 | 赵薇 | 潘粤明 | 黄维德 |
| 风雨西关 | 徐耿 | 孙俪 | 陈坤 | 高云翔 |
| 最后诊断 | 陈建斌 | 高明 | 苏可 |
| 逍遥神仙落凡尘 | 小真 | 杨恭如 | 李解 | 曹力 |
| DA师 | 郑方南 | 王志文 | 许晴 | 巍子 |
| 梧桐雨 | 傅东育 | 徐露 | 邱心志 | 潘虹 |
| 孙中山 | 沈好放 | 赵文瑄 | 朱媛媛 | 梁冠华 |
| 情深深雨濛濛 | 刘容容 | 古巨基 | 赵薇 | 林心如 | 苏有朋 |
| 白天睡觉的女人 | 金丽妮 | 马伊琍 | 何政军 |
| 奇人奇案 | 戈日泰 | 郑则仕 | 李若彤 | 贵妇还乡 | 花木兰 | 风雨夜归人 | 蓝燕 | 父归 | 李叔同 | 天边外 | 其它 | 金巧巧 | 刘晓庆 | 中国儿童少年基金会 | 专项基金 | 震撼世界的七日 | 四川地震 | 影视同期声 | 飞天奖 | 《DA师》 | 公孙绿萼 | 大秦帝国2 | 新浪网 | 腾讯网 |